今回は秋の味覚の松茸登場です

レシピは ↓ こちら
≪松茸ご飯≫
松茸はカナダ産をつかいました

香りがあまり強くありませんが、切り裂くと少し香りが出た。
醤油が少し多めになり色が濃くなったが、まあまの出来だ!
≪豚肉の粕汁≫
レシピ通りにしたら、酒粕が多すぎてドロドロになったので水を増した。
白味噌を普通の味噌と間違えて買ってしまい、色合いが少し良くなかったが味はOK!
≪わかめと大根の酢の物≫
レシピにあったっけ・・・・?
大根が余ったので追加メニューが登場しました。

本日の評価 80点
次回は 11月22日(木) 「牡蠣飯」 ですよ!
参加ご希望の方は↓こちらまでご連絡下さい。
-------------------------------------------------------
呉市本通4丁目7−12(Fデポのとなり)

タイルショップ ヤマシタ (中西、西川まで)
-------------------------------------------------------