2007年11月28日

なんたって今は「牡蠣」でしょ!

レストラン男の料理 第16回 開催しました。

今の時期はなんたって「牡蠣」でしょグッド(上向き矢印)

レシピ16.JPGresize0294.jpg resize0295.jpg

当日は5人だったのでみんな手を休める暇がありません。
試食パーティを楽しみに、みんな黙々とがんばっています。

≪かき飯≫
材料が少し多すぎてお釜がいっぱいになり、少し固めのご飯に仕上がった。
お酒を振ってしばらく蒸らしたら、だいぶましになった。

蒸らし待ちの時間は、一杯飲みながら待つにはちょうど良かった。
飛入り特別メニューのキンピラがGood!手(チョキ)

≪いも煮≫
まいたけを入れると汁が黒くなるとのことで、入れなかった
上々の出来具合!

かき飯もいも煮も、レシピ通りに出来ました。
味が薄いとの声もありましたが、健康にはこのくらいが良いですよわーい(嬉しい顔)

今回の評価   かき飯75点  いも煮 90点

次回は 12月13日(木) 「肉じゃが」 です!

参加ご希望の方は↓こちらまでご連絡下さい。
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呉市本通4丁目7−12(Fデポのとなり)
 電話 0823-20-0090
タイルショップ ヤマシタ  (中西、西川まで)
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posted by ヤマシタ at 17:05| 広島 ☀| Comment(0) | 男の教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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