2008年02月18日

みんな成長しました!

レストラン男の教室 第20回 第21回 開催しました!

レシピ20.JPGレシピ21.JPG

「深川飯」は当日アサリが手に入らず、急きょ「アナゴ飯」に変更になりました。
(今話題の中国産だったので・・・がく〜(落胆した顔)

アナゴはIHのグリルで、とてもいい具合に焼きあげられました。

ご飯は今まで電気釜で炊いていましたが、IHで炊きました。はじめての挑戦で、少し焦げができましたが結果は良好手(チョキ)

ご飯に入れる野菜や、おかずのタコやキュウリを刻む・・・など、それぞれが分担し皆さん手慣てきた姿に、感動です!

以前は、どうしていいか分からず見ているだけの人、洗い物専門の人・・・もいましたが、今では皆さん手も口も絶好調に動き、とても楽しそうですわーい(嬉しい顔) 1年間の成長はすごいですね〜!

先生の評価はもちろん、オール100点

今年はもう1クラス増やしたいと思っています、こんなチャレンジをしてみたい方 大歓迎です。

お問い合わせはこちら↓まで
-------------------------------------------------------
 呉市本通4丁目7−12(Fデポのとなり)
      電話 0823-20-0090
 住まいのヤマシタ  (中西、西川まで)
-------------------------------------------------------

posted by ヤマシタ at 10:08| 広島 ☔| Comment(0) | 男の教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。