男の教室 第20回 第21回 開催しました!
「深川飯」は当日アサリが手に入らず、急きょ「アナゴ飯」に変更になりました。
(今話題の中国産だったので・・・)
アナゴはIHのグリルで、とてもいい具合に焼きあげられました。
ご飯は今まで電気釜で炊いていましたが、IHで炊きました。はじめての挑戦で、少し焦げができましたが結果は良好
ご飯に入れる野菜や、おかずのタコやキュウリを刻む・・・など、それぞれが分担し皆さん手慣てきた姿に、感動です!
以前は、どうしていいか分からず見ているだけの人、洗い物専門の人・・・もいましたが、今では皆さん手も口も絶好調に動き、とても楽しそうです 1年間の成長はすごいですね〜!
先生の評価はもちろん、オール100点
今年はもう1クラス増やしたいと思っています、こんなチャレンジをしてみたい方 大歓迎です。
お問い合わせはこちら↓まで
-------------------------------------------------------
呉市本通4丁目7−12(Fデポのとなり)
0823-20-0090
住まいのヤマシタ (中西、西川まで)
-------------------------------------------------------
2008年02月18日
みんな成長しました!
この記事へのコメント
コメントを書く