2008年03月01日

男だっていろいろ考えてるんだ!

レストラン第22回男の教室開催しました!

レシピ22.JPGresize02320.jpgresize02290.jpg

もう、見ていても心配はありませんわーい(嬉しい顔) どうですかこの出来ばえ!

最初はトマトはなかったのですが、どうも彩りが良くない・・・と、見た目にこだわってトマトを買いに走りました。
炊き込みご飯も、一度半切にあけることで水分の調整ができてご飯がベタベタせずいい感じになっていますね〜!

resize02300.jpgresize02310.jpg
 
メニューにはない「きんぴら」はほぼ毎回のように登場しますが、材料を無駄にしないように考えておつまみを作っているそうです。よって毎回中身が違っています、だしをとった昆布も刻んでちゃんと入っています・・・目 

今の時期、有り余るくらいどこのお宅にもある大根ですが、たくさん戴いた時にお漬物にしていたものを、お土産に持って来て下さったものです。「ビール漬け」と「麹漬け」とってもおいし〜いわーい(嬉しい顔)

ほんとに、私たちも見習わなければいけませんね!

posted by ヤマシタ at 09:02| 広島 ☀| Comment(0) | 男の教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。