第22回男の教室開催しました!
もう、見ていても心配はありません どうですかこの出来ばえ!
最初はトマトはなかったのですが、どうも彩りが良くない・・・と、見た目にこだわってトマトを買いに走りました。
炊き込みご飯も、一度半切にあけることで水分の調整ができてご飯がベタベタせずいい感じになっていますね〜!
メニューにはない「きんぴら」はほぼ毎回のように登場しますが、材料を無駄にしないように考えておつまみを作っているそうです。よって毎回中身が違っています、だしをとった昆布も刻んでちゃんと入っています・・・
今の時期、有り余るくらいどこのお宅にもある大根ですが、たくさん戴いた時にお漬物にしていたものを、お土産に持って来て下さったものです。「ビール漬け」と「麹漬け」とってもおいし〜い
ほんとに、私たちも見習わなければいけませんね!
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